INGRÉDIENTS
DOUGH (pâte)
2 cuillères à thé de levure sèche
240 ml d’eau chaude
590 g de farine et plus pour recouvrir
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à thé de sucre
1 cuillère à thé de sel casher
GARNITURES
Sauce à pizza
3/4 d’un emballage (280 g) de fromage mozzarella râpé
Tranches de pepperoni
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Basilic frais, haché, pour la garniture
INSTRUCTIONS
1. Dans un bol moyen, mélangez la levure et l’eau tiède jusqu’à dissolution. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mélangez vigoureusement, puis laissez reposer 10 minutes.
2. Enduisez légèrement un rouleau à pâtisserie de farine, puis roulez la pâte pour former un carré de 25 cm x 25 cm.
3. Graissez légèrement la plaque à pâtisserie Ninja®. Pressez la pâte roulée sur la plaque et garnissez de sauce à pizza, de fromage et de pepperoni. À l’aide d’un pinceau ou de vos doigts, frottez doucement l’huile d’olive sur le rebord extérieur de la croûte.
4. Sélectionnez AIR ROAST (rôtir par convection), réglez la température à 450 °F (230 °C) et la durée à 12 minutes. Appuyez sur START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer le préchauffage.
5. Une fois l’appareil préchauffé, placez la plaque dans le four.
6. Lorsque la cuisson est terminée, retirez la plaque du four et laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir. Garnissez de basilic frais.
CONSEIL: Pas le temps de faire votre propre pâte? Achetez-la déjà préparée au supermarché pour un repas rapide en semaine.