INGRÉDIENTS
900 g de croquettes de pommes de terre congelées
100 g de fromage féta émietté
100 g de tomates, coupées en dés
50 g d’oignons rouges, pelés et coupés en dés
50 g d’olives noires, tranchées
Aneth frais, pour la garniture
SAUCE TZATZIKI
200 g de yogourt grec au lait entier
1 concombre, râpé
3 gousses d’ail, pelées et émincées
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
3 cuillères à soupe d'aneth frais, haché, plus d'autres pour la garniture
1 cuillère à thé de sel casher
1 cuillère à thé de poivre noir concassé
INSTRUCTIONS
1. Sélectionnez AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 450 °F (230 °C) et la durée à 25 minutes. Appuyez sur START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer le préchauffage.
2. Placez les croquettes en une seule couche dans le panier de la friteuse à convection.
3. Une fois l’appareil préchauffé, glissez le panier dans les rails supérieurs du four.
4. Après 15 minutes, appuyez sur START/PAUSE pour mettre l'appareil en pause. Retirez le panier du four et transférez les tots dans un grand bol. Mélanger avec le fromage feta, les tomates, l'oignon rouge et les olives. Étendre le mélange sur la plaque à pâtisserie Ninja®. Placez le moule dans le four et appuyez sur START/PAUSE pour reprendre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
5. Pendant la cuisson des croquettes, mélangez tous les ingrédients de la sauce tzatziki dans un bol moyen. Réservez.
6. Une fois la cuisson terminée, retirez la plaque du four et placez les croquettes dans un bol. Recouvrez de sauce tzatziki et garnissez d’aneth frais.
CONSEIL : Vous n'êtes pas d'humeur à vous occuper des enfants ? Échangez-les contre des frites ou des pommes de terre rissolées.