INGRÉDIENTS
Zeste et jus d’une orange
Zeste et jus d’une lime
1 cuillère à thé de gingembre, émincé
1 cuillère à thé d’ail, émincé
1 cuillère à thé de sel casher
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe d’huile de canola
1 cuillère à soupe de persil, émincé
2 cuillères à soupe de miel
2 filets de flétan congelé (170 g chacun)
INSTRUCTIONS
1. Insérez la grille dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez GRILL (griller), réglez la température à MAX (maximum) et la durée à 12 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
2. Pendant que l’appareil préchauffe, combinez tous les ingrédients dans un bol, à l’exception des filets de flétan, et mélangez bien. Ensuite, placez les filets dans un bol et ajoutez une généreuse quantité de marinade à l’aide d’une cuillère pour les couvrir uniformément.
3. Lorsque l’appareil émet un bip pour indiquer qu’il a préchauffé, placez les filets sur la grille. Ajoutez une cuillère de marinade sur chaque filet, puis fermez le couvercle et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 140 °F (60 °C). Pour encore plus de saveur, arrosez les filets de marinade toutes les 3 à 4 minutes.
4. Une fois la cuisson terminée, servez sans attendre.
CONSEIL: Pour faire une sauce d’accompagnement pour le poisson, portez le reste de marinade à ébullition pendant 2 minutes dans une petite casserole, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre froid en fouettant jusqu’à ce qu’il soit fondu.