INGRÉDIENTS
4 épis de maïs, sans les feuilles
15 ml d’huile de canola, divisés en 2
Sel casher, au goût
Poivre noir moulu, au goût
SAUCE
200 g de fromage cotija, et un peu plus pour la garniture
50 g de mayonnaise
50 g de crème sure
Jus de 2 limes
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
50 g de coriandre fraîche, hachée
INSTRUCTIONS
1. Insérez la grille dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez GRILL (griller), réglez la température à MAX (maximum) et la durée à 12 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
2. Pendant que l’appareil préchauffe, badigeonnez chaque épi de maïs avec 1/2 cuillère à soupe d’huile de canola. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
3. Lorsque l’appareil émet un bip pour indiquer qu’il a préchauffé, placez le maïs sur la grille, fermez le couvercle et faites cuire pendant 6 minutes.
4. Après 6 minutes, retournez les épis. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes.
5. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients de la sauce dans un bol à mélanger.
6. Une fois la cuisson terminée, enrobez chaque épi de maïs de sauce uniformément. Garnissez de fromage cotija supplémentaire et servez immédiatement.
CONSEIL: Pour une salade facile à manger, coupez le maïs grillé de l’épi et mélangez le tout avec la moitié du mélange de mayonnaise.