Maïs de rue à la mexicaine

INGRÉDIENTS

4 épis de maïs, sans les feuilles

15 ml d’huile de canola, divisés en 2

Sel casher, au goût

Poivre noir moulu, au goût

SAUCE

200 g de fromage cotija, et un peu plus pour la garniture

50 g de mayonnaise

50 g de crème sure

Jus de 2 limes

1 cuillère à thé de poudre d’ail

1 cuillère à thé de poudre d’oignon

50 g de coriandre fraîche, hachée

INSTRUCTIONS

1. Insérez la grille dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez GRILL (griller), réglez la température à MAX (maximum) et la durée à 12 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.

2. Pendant que l’appareil préchauffe, badigeonnez chaque épi de maïs avec 1/2 cuillère à soupe d’huile de canola. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.

3. Lorsque l’appareil émet un bip pour indiquer qu’il a préchauffé, placez le maïs sur la grille, fermez le couvercle et faites cuire pendant 6 minutes.

4. Après 6 minutes, retournez les épis. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes.

5. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients de la sauce dans un bol à mélanger.

6. Une fois la cuisson terminée, enrobez chaque épi de maïs de sauce uniformément. Garnissez de fromage cotija supplémentaire et servez immédiatement.

 

CONSEIL: Pour une salade facile à manger, coupez le maïs grillé de l’épi et mélangez le tout avec la moitié du mélange de mayonnaise.

Publié dans : Grils d'intérieur, Recettes

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