INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe de poudre d’ail
2 cuillères à soupe de poudre d’oignon
2 cuillères à soupe de poudre de chili
1 cuillère à soupe de poudre de moutarde
2 cuillères à soupe de sel casher
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
950 ml de babeurre
2 cuisses de poulet, crues, sur l’os, avec la peau
2 poitrines de poulet, crues, sur l’os, avec la peau, chacune coupée en deux
800 g de farine tout usage
180 ml d’huile de canola, divisée
2 cuillères à soupe de cassonade foncé
3 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à thé de poivre de Cayenne
INSTRUCTIONS
1. Mélangez les poudres d’ail, d’oignon, de chili et de moutarde avec le sel et le poivre. Placez la moitié du mélange dans un grand contenant ou sac de plastique refermable. Ajoutez le babeurre dans le contenant ou le sac et combinez le mélange d’épices. Réservez le reste du mélange d’épices.
2. Ajoutez le poulet au mélange de babeurre et laissez mariner au réfrigérateur pendant 8 heures ou toute la nuit.
3. Égouttez le poulet de la marinade. Combinez le mélange d’épices restant à la farine dans un grand bol à mélanger. En divisant la recette, remuez les morceaux de poulet dans le mélange de farine épicé jusqu’à ce qu’ils soient enrobés uniformément. Tapotez délicatement le poulet pour éliminer le surplus de farine.
4. Insérez le panier de cuisson dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez AIR CRISP (croustillant par convec.), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 25 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
5. Pendant que l’appareil est en préchauffage, badigeonnez chaque morceau de poulet d’huile, en utilisant un total de 60 ml pour tous les morceaux.
6. Lorsque l’appareil émet un bip pour indiquer qu’il a préchauffé, mettez le poulet dans le panier. Fermez le couvercle et faites cuire pendant 10 minutes.
7. Entre-temps, fouettez les 120 ml d’huile de canola restants, la cassonnade, le paprika et le poivre de cayenne dans un bol.
8. Après 10 minutes, retournez le poulet. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes de plus, puis vérifiez la cuisson du poulet. Continuez à cuire jusqu’à 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (75 °C).
9. Lorsque la cuisson est terminée, mélangez doucement le poulet avec le mélange d’huile épicé et servez.
CONSEIL: Pour créer un repas complet, servez avec de la salade de chou et des biscuits avec du miel.