INGRÉDIENTS
1 chou-fleur de taille moyenne, sans les feuilles et la tige
40 g d’olives Kalamata hachées, sans noyaux
100 g de poivrons rouges grillés hachés
1 cuillère à soupe d’origan frais, émincé
1 cuillère à soupe de persil, émincé
3 gousses d’ail, pelées et émincées
Jus d’un citron
230 g de fromage feta émietté
Sel casher, au goût
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
40 g de noix de Grenoble grossièrement hachées
1 petit oignon rouge, pelé et haché
60 ml d’huile de canola, divisée
INSTRUCTIONS
1. Coupez le chou-fleur de haut en bas en deux morceaux de 5 cm; réservez le reste de chou-fleur.
2. Pour faire la salsa grecque, dans un grand bol, mélangez les olives, les poivrons rouges rôtis, l’origan, le persil, l’ail, le jus de citron, le féta, le sel, le poivre, les noix de Grenoble, l’oignon rouge et 2 cuillères à soupe d’huile de canola.
3. Insérez la grille dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez GRILL (griller), puis réglez la température à MAX (maximum) et la durée à 17 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
3. Pendant que l’appareil préchauffe, badigeonnez des 2 cuillères à soupe d’huile restantes des deux côtés des « steaks », puis assaisonnez-les avec du sel, au goût.
5. Lorsque l’appareil émet un bip pour indiquer qu’il a préchauffé, placez les « steaks » sur la grille. Fermez le couvercle et faites cuire pendant 10 minutes.
6. Après 10 minutes, retournez les « steaks ». Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
7. Après 5 minutes, badigeonnez généreusement les « steaks » de salsa grecque. Fermez le couvercle et faites cuire pendant 2 minutes. Réservez le reste de salsa grecque.
8. Une fois la cuisson terminée, servez sans attendre.
CONSEIL: Coupez le reste de chou-fleur en gros morceaux, enrobez-les d’huile de canola, et faites griller pendant 12 minutes avant mélanger avec le reste de salsa grecque.