INGRÉDIENTS
2 steaks de coquille d’aloyau style New York (280 à 340 grammes chacun), coupés en cubes de 5 cm
8 champignons boutons blancs, coupés en deux, tiges retirées
1 poivron (vert, jaune ou rouge), coupé en morceaux de 5 cm
1 petit oignon blanc, pelé, coupé en quartiers, pétales découpés en morceaux de 5 cm
Sel casher, au goût
Poivre noir moulu, au goût
Assaisonnement à steak, au goût
5 brochettes pour kebab Ninja® Foodi™ pour le gril (ou brochettes en bois, d’une longueur maximale de 20 cm)
INSTRUCTIONS
1. Insérez la grille dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez GRILL (griller), puis réglez la température à HIGH (haute) et la durée à 12 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
2. Pendant que l’appareil est en préchauffage, montez les brochettes en suivant l’ordre suivant, jusqu’à ce qu’elles soient pratiquement pleines : cube de bœuf, champignon, poivron et oignon. Assurez-vous que les ingrédients sont poussés presque complètement au bout de la brochette.
3. Assaisonnez les brochettes généreusement avec du sel, du poivre et de l’assaisonnement à steak.
4. Lorsque l’appareil émet un bip pour indiquer qu’il a préchauffé, placez les brochettes sur la grille. Fermez le couvercle et faites cuire pendant 8 minutes sans les retourner.
5. Après 8 minutes, vérifiez si la viande a atteint la cuisson désirée et faites cuire encore jusqu’à 4 minutes si désiré.
6. Une fois la cuisson terminée, servez sans attendre.