Crème glacée au rhum épicé

INGRÉDIENTS

1/4 de tasse de raisins secs, trempés dans 100mL de rhum épicé, pendant la nuit

3 jaunes d'oeuf

½ tasse de sucre

375 ml de lait 75 ml de crème

Instructions

Commencez à filtrer les raisins secs en les pressant légèrement sur une passoire fine. Réservez le rhum.

Faites chauffer le lait, la crème et la moitié du sucre dans une casserole.

Dans un autre bol, mélangez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre.

4.une fois que le mélange de lait atteint une température de 50C, versez progressivement le lait dans le bol des jaunes et du sucre, en fouettant constamment pendant que vous versez.

Raclez les jaunes d'oeufs réchauffés et le mélange de crème dans la marmite.

6. sur feu doux-moyen constant, et en remuant constamment avec une spatule jusqu'à ce que votre crème anglaise épaississe suffisamment pour recouvrir une cuillère, à 84C.

Éteignez le feu et versez immédiatement le mélange de crème à travers une passoire dans un grand bol et laissez-le refroidir immédiatement au réfrigérateur.

Une fois le gâteau complètement refroidi, incorporez les raisins secs et le rhum réservé.

9.Congelez la crème pâtissière dans un récipient CREAMi™.

10.Une fois que votre base de crème glacée a été congelée pendant la nuit (ou au moins un minimum de 12 heures), vous pouvez commencer à la verrouiller dans le CREAMi™ et cliquer une fois sur le bouton de crème glacée.

En raison de la richesse de cette crème glacée, en fonction de la température de votre congélateur et du degré de congélation de votre base, vous pouvez obtenir une consistance de neige ou de poudre après le premier tour. Si cela se produit, il suffit de le reverrouiller et de cliquer sur re-spin. Vous obtiendrez une texture de crème glacée lisse.

 

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