Crème glacée au corossol

INGRÉDIENTS

3 tasses de pulpe de corossol, épépinée et réduite en purée (fraîche ou congelée)
2 tasses de crème à fouetter
1 boîte de lait condensé sucré
1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Pour la garniture
Cacahuètes écrasées
Feuilles de citron vert (finement coupées)

Instructions

  1. Réduisez la pulpe de corossol en purée dans un mixeur jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.
  2. Mélangez très bien la purée de corossol, la crème, le lait concentré et le jus de citron vert dans un bol avec un fouet.
  3. Verser le mélange dans des récipients de pinte Ninja CREAMi™.
  4. Couvrir avec un couvercle de pinte et congeler pendant 24 heures.
  5. Retirez le couvercle de la pinte et placez la pinte congelée dans le bol extérieur. Installez la palette du crémier sur le couvercle du bol extérieur et fixez le couvercle au bol extérieur.
  6. Placez le bol extérieur sur la plateforme du Ninja CREAMi™ et verrouillez en place. Choisissez le réglage " crème glacée ".
  7. Lorsque le cycle du programme est terminé, retirer le bol extérieur de l'appareil Ninja CREAMi™ et verser la crème glacée dans un bol. Garnir de cacahuètes écrasées et de feuilles de lime tranchées.

 

Suivez @dennisjtay pour d'autres grandes recettes !

Posted in : Crème glacée