Ingrédients :
2 livres de tambours de dinde Butterball
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir
Sauce :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon, coupé en dés
3 gousses d'ail, finement hachées
2 cuillères à soupe de gingembre frais, finement haché
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
1/3 de tasse de sucre roux
1/3 de tasse de compote de pommes non sucrée
1/4 de tasse de mélasse
1/2 cuillère à café de sel
Instructions :
- Dans un bol, mélanger le gingembre, le paprika, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, la cassonade, le sel et le poivre noir. Ajouter les tambours de dinde Butterball et les frotter sur toute la surface pour les enrober.
- Chargez votre Ninja Woodfire Grill & Smoker avec les granulés de votre choix. Ajoutez ensuite les tambours de dinde frottés à sec et fermez le fumoir. Réglez votre Ninja sur "Smoker" à 250 degrés pendant 1 heure et 45 minutes, puis mettez-le en marche.
- Pendant que la dinde fume, préparer la sauce. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyennement doux, puis ajouter les oignons, l'ail et le gingembre. Faire suer pendant 8 à 9 minutes, puis ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition, puis réduire à petit feu. Cuire pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à épaississement, puis retirer et mettre de côté.
- Lorsque les tambours de dinde sont cuits et ont atteint une température interne de 180˚F/82˚C, retirez-les et étalez un peu de sauce à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Servez immédiatement avec un peu de sauce supplémentaire sur le côté et savourez !