INGRÉDIENTS
3 cuillères à soupe d’huile de canola
1 gros oignon blanc, pelé, coupé en deux
Morceau de gingembre de 3 cm frais, pelé et coupé en deux
4 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 900 g)
6 gousses d’ail pelées
10 tiges de coriandre fraîche
1 bouquet d’oignons verts frais, la partie verte seulement (conservez la partie blanche pour la garniture)
3 anis étoilés
1 cuillère à thé de poivre blanc
2 cuillères à thé de sauce de poisson
5 clous de girofle entiers
2 cuillères à thé de sucre
2,8 l de bouillon de poulet
1 boîte (400 g) de nouilles de riz séchées
1 cuillère à soupe de sel casher, ou au goût
GARNITURE
Parties blanches d’oignons verts, hachées finement
Quartiers de lime
Sauce de poisson, au goût
Piments jalapeños, finement tranchés
Feuilles de basilic frais, déchirées
INSTRUCTIONS
1. Sélectionnez SEAR/SAUTÉ (saisir/faire sauter) et réglez l’appareil à HIGH (haut). Laissez l’appareil préchauffer pendant 3 minutes.
2. Après 3 minutes, ajoutez l’huile à la marmite. Placez l’oignon et le gingembre dans la marmite, les côtés coupés vers le bas. Laissez-les cuire, sans les toucher, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les côtés coupés soient complètement grillés.
3. Ajoutez le poulet, l’ail, la coriandre, les hauts d’échalote, l’anis étoilé, le poivre blanc, la sauce de poisson, les clous de girofle, le sucre et le bouillon.
4. Installez le couvercle à pression en vous assurant que la soupape de pression est en position SEAL (sceller). Sélectionnez PRESSURE (pression) et réglez l’appareil à HIGH (haut). Réglez la minuterie à 25 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer.
5. Lorsque la cuisson sous pression est terminée, libérez rapidement la pression en déplaçant la soupape de pression à la position VENT (décharger). Retirez délicatement le couvercle lorsque l’appareil a terminé de libérer la pression.
6. Retirez le poulet de la casserole et mettez-le de côté.
7. À l’aide d’une passoire fine ou d’une cuillère à fente, retirer les aromates (herbes, ail, gingembre, coriandre, clous de girofle et anis) du bouillon.
8. Sélectionnez SEAR/SAUTÉ (saisir/faire sauter) et réglez l’appareil à HIGH (haut).
9. Tranchez ou déchiquetez le poulet; réservez la viande.
10. Lorsque le mélange bouille, remettez le poulet dans le bouillon et ajoutez des nouilles, puis faites cuire 5 minutes de plus. Ajoutez du sel, au goût. Garnissez au goût, puis servez.