INGRÉDIENTS
454 g de pommes de terre roussettes ou Idaho, coupées en tranches de 5 cm d’épaisseur
1/2 à 3 cuillères à soupe d’huile de canola
INSTRUCTIONS
1. Trempez les pommes de terre dans de l’eau froide pendant 30 minutes pour éliminer l’excès d’amidon. Égouttez, puis tamponnez avec une serviette de papier jusqu’à ce que les pommes de terre soient très sèches.
2. Placez tous les ingrédients dans un grand bol à mélanger, puis mélangez bien. Utilisez au moins 1/2 cuillère à soupe d’huile. Pour un résultat plus croustillant, utilisez 3 cuillères à soupe d’huile.
3. Insérez la plaque de cuisson croustillante dans le panier, puis le panier dans l’appareil. Préchauffez l’appareil en sélectionnant AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 390 °F (200 °C) et la durée à 3 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
4. Après 3 minutes, placez les frites dans la plaque de cuisson croustillante, puis réinsérez le panier. Sélectionnez AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 390 °F (200 °C) et la durée à 25 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
5. Après 10 minutes, retirez le panier de l’unité et secouez les frites ou mélangez-les avec des pinces recouvertes de silicone. Replacez le panier et continuez la cuisson.
6. Vérifiez les frites après 20 minutes. Pour des frites plus croustillantes, poursuivez la cuisson jusqu’à 25 minutes.
7. Une fois la cuisson terminée, servez-les immédiatement avec votre trempette préférée.
CONSEIL : Secouer les frites s’avère l’élément clé pour que celles-ci soient croustillantes et dorées. Alors, secouez ou remuez souvent avec des pinces à embouts en silicone.