INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe de sirop d’érable, et plus pour servir
4 œufs, légèrement battus
250 ml de lait de coco (ou du lait entier)
30 g de cassonade
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de muscade moulue
1 miche de pain tranché (environ 400 g) (préférablement challah, français ou au levain), coupé en bandes de 3 cm d’épaisseur
Aérosol de cuisson
Fruits frais, pour servir
INSTRUCTIONS
1 Dans un plat de cuisson peu profond, fouettez ensemble 1 cuillère à soupe de sirop, les œufs, le lait, le sucre brun, la cannelle et la noix de muscade. Placez les bâtonnets de pain dans le mélange et laissez-les absorber la pâte pendant au moins 5 minutes.
2. Insérez la plaque de cuisson croustillante dans le panier, puis le panier dans l’appareil. Préchauffez l’appareil en sélectionnant AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 390 °F (200 °C) et la durée à 3 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
3. Une fois l’appareil préchauffé, vaporisez la plaque de cuisson croustillante d’aérosol de cuisson. Par portion, placez les bâtonnets dans le panier en une seule couche, en vous assurant de ne pas trop remplir le panier.
4. Sélectionnez AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 390 °F (198 °C) et la durée à 3 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
5. Après 3 minutes, retirez le panier et retournez les bâtonnets. Replacez le panier pour reprendre la cuisson pendant 3 minutes de plus. Si nécessaire, continuez la cuisson pendant jusqu’à 2 minutes de plus.
6. Répétez les étapes 4 et 5 pour le reste des bâtonnets.
7. Une fois la cuisson terminée, servez immédiatement avec du sirop d’érable et des fruits frais.
CONSEIL : Laissez le pain reposer quelques heures avant la cuisson pour qu'il se dessèche un peu - il absorbera ainsi plus d'œufs.