INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 chorizos ou saucisses épicées, tranchés
3 cuisses de poulet sans peau, désossées, coupées en morceaux de 3 cm
1 oignon moyen, pelé et finement haché
1 petit poivron rouge, haché
2 gousses d’ail pelées et émincées
1 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé d’origan séché
1/4 cuillère à thé de piment rouge broyé
1 cuillère à thé de sel casher
1/2 cuillère à thé de poivre
Une pincée de safran, émietté
1 boîte (420 ml) de tomates en dés
60 ml de vin blanc
120 ml de bouillon de poulet
200 g de riz basmati
1 sac (340 g) de crevettes géantes congelées, pelées, déveinées
450 g de moules, récurées, le byssus retiré
Jus de 1 citron, pour servir
2 cuillères à table de persil frais, pour la garniture
INSTRUCTIONS
1. Sélectionnez SEAR/SAUTÉ (saisir/faire sauter) et réglez l’appareil à HIGH (haut). Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer. Laissez l’appareil préchauffer pendant 5 minutes.
2. Après 5 minutes, ajoutez l’huile, la saucisse et le poulet, puis faites sauter pendant 5 minutes.
3. Ajoutez l’oignon, le poivron rouge, l’ail et les épices; faites sauter pendant 5 minutes.
4. Ajoutez les tomates, le vin, le bouillon, le riz, les crevettes et les moules. Mélangez pour combiner.
5. Installez le couvercle à pression en vous assurant que la soupape de pression est en position SEAL (sceller). Sélectionnez PRESSURE (pression) et réglez l’appareil à HIGH (haut). Réglez la minuterie à 2 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer.
6. Lorsque la cuisson sous pression est terminée, libérez rapidement la pression en déplaçant la soupape de pression à la position VENT (décharger). Retirez délicatement le couvercle lorsque l’appareil a terminé de libérer la pression.
7. Garnissez de jus de citron et de persil, puis servez.