Chana masala avec bandes de naan

INGRÉDIENTS

3 cuillères à soupe d’huile de canola ou de noix de coco

1 gros oignon pelé, en petits dés

1 cuillère à soupe de cumin moulu

4 cuillères à thé de sel casher, divisé

6 gousses d’ail, pelées et hachées finement

Morceau de gingembre frais de 1 cm, pelé et haché finement

1 bouquet de coriandre fraîche, sans les grosses tiges

1 piment chili vert (serrano ou jalapeño) finement haché

1 cuillère à thé de poudre de chili

1 cuillère à thé de curcuma moulu

1 boîte (830 ml) de tomates en purée ou en dés

1 boîte (410 ml) de lait de coco

590 ml d’eau chaude

450 g de pois chiches secs, bien rincés

2 cuillères à thé de garam masala

2 cuillères à thé de sucre

Jus de deux citrons

4 morceaux de pain naan, coupés en bandes de 5 cm de largeur

Riz cuit à la vapeur, pour servir

 

INSTRUCTIONS

1. Sélectionnez SEAR/SAUTÉ (saisir/faire sauter) et réglez l’appareil à HIGH (haut). Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer. Laissez l’appareil préchauffer pendant 5 minutes.

2. Ajoutez l’huile, l’oignon, le cumin et 2 cuillères à thé de sel dans la casserole. Faites sauter pendant 5 minutes.

3. Ajoutez l’ail, le gingembre, la coriandre, le chili vert, la poudre de chili et le curcuma et faites sauter jusqu’à ce que le mélange soit parfumé, environ 2 minutes.

4. Ajoutez la purée de tomates, le lait de coco, l’eau et les pois chiches à la casserole et remuez pour incorporer.

5. Installez le couvercle à pression en vous assurant que la soupape de pression est en position SEAL (sceller). Sélectionnez PRESSURE (pression) et réglez l’appareil à LOW (faible). Réglez la minuterie à 40 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer.

6. Lorsque la cuisson sous pression est terminée, laissez la pression se libérer naturellement pendant 10 minutes. Après 10 minutes, libérez rapidement la pression restante en tournant la soupape de pression à la position VENT (décharger). Retirez délicatement le couvercle lorsque l’appareil a terminé de libérer la pression.

7. Ajouter le garam masala, le sucre, 2 cuillères à thé de sel et le jus de citron, puis remuez pour incorporer.

8. Placez la clayette réversible dans la casserole en vous assurant qu’elle soit en position haute. Placez le pain naan sur la grille.

9. Placez le couvercle de cuisson croustillante. Sélectionnez BROIL (griller) et réglez le temps à 5 minutes. Appuyez sur START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer. Après 2 minutes, réorganisez le pain naan. Fermez le couvercle pour reprendre la cuisson.

10. Lorsque le pain naan est grillé, retirez délicatement la grille contenant le pain naan de la casserole. Servez le chana masala sur du riz avec du naan.

Publié dans : Autocuiseurs, Recettes

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