INGRÉDIENTS
2 têtes de chou-fleur, parées, coupées en fleurons de 5 cm
360 ml d’eau, divisé
300 g de fécule de maïs
100 g de farine tout-usage
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
1 cuillère à thé de sel casher
1 cuillère à thé de poivre noir
2 œufs
80 ml de sauce Buffalo pour ailes
INSTRUCTIONS
1. Placez le chou-fleur et 120 ml d’eau dans la marmite. Installez le couvercle à pression en vous assurant que la soupape de pression est en position SEAL (sceller).
2. Sélectionnez PRESSURE (pression) et réglez l’appareil à LOW (faible). Réglez la minuterie à 2 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer.
3. Lorsque la cuisson sous pression est terminée, libérez la pression en tournant la soupape de pression à la position VENT (décharger). Retirez délicatement le couvercle lorsque l’appareil a terminé de libérer la pression. Égouttez le chou-fleur et placez-le au réfrigérateur pour le refroidir, pendant environ 10 minutes.
4. Combinez la fécule de maïs, la farine, la levure chimique, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. En fouettant, incorporez les œufs et 250 ml d’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le chou-fleur refroidi dans le bol avec le mélange et enrobez-le bien. Transférez le chou-fleur sur une plaque de cuisson et faites-le refroidir dans le congélateur pendant 20 minutes.
5. Fermez le couvercle de cuisson croustillante. Préchauffez l’appareil en sélectionnant AIR CRISP (croustillant par convec.), et réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 5 minutes.
6. En attendant, placez la moitié du chou-fleur sur une couche uniforme au fond du panier Cook & Crisp™. Après 5 minutes, placez le panier dans la marmite.
7. Fermez le couvercle de cuisson croustillante. Sélectionnez AIR CRISP (croustillant par convec), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 20 minutes. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer. Lorsque le premier lot de chou-fleur est croustillant et doré, transférez-le dans un bol. Répétez le processus avec le chou-fleur refroidi.
8. Lorsque la cuisson est terminée, chauffez la sauce piquante au micro-ondes pendant 30 secondes, puis mélangez-la au chou-fleur cuit. Servez immédiatement.