Trempette au tahini BBQ avec frites de panais

INGRÉDIENTS

Pour la trempette au tahini BBQ

5 1/2 cuillères à soupe de tahini

1 cuillère à thé de fumée liquide

1/2 cuillère à thé d’ail granulé

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

2 cuillères à soupe de jus de citron

1/4 cuillère à thé de poudre de chili

1/2 cuillère à thé de paprika

5 cuillères à soupe de purée de tomates

5 cuillères à soupe d’eau

 

Pour les frites de panais

4 gros panais (pelés et coupés en frites)

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à thé de paprika

Une pincée de poivre

1/2 cuillère à thé de sel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

 

INSTRUCTIONS

  1. Commencez par préparer les frites de panais. Ajoutez la fécule de maïs, le paprika, le poivre et le sel dans un grand bol à mélanger et combinez les ingrédients.

 

  1. Ajoutez ensuite les frites de panais et enrobez-les uniformément.

 

  1. Ajoutez l’huile d’olive et remuez le bol avant de vider les frites dans le Ninja® Foodi™

 

  1. Utilisez la fonction Air Crisp (croustillant par convection) à 390 F (200 °C) pendant 20 minutes, en remuant/secouant toutes les 5 minutes.

 

  1. Pendant qu’elles cuisent dans le Foodi™, ajoutez tous les ingrédients de la trempette dans le mélangeur Ninja et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Il ne reste plus qu’à savourer!

Publié dans : Autocuiseurs, Recettes

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