INGRÉDIENTS
Pour la trempette au tahini BBQ
5 1/2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à thé de fumée liquide
1/2 cuillère à thé d’ail granulé
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/4 cuillère à thé de poudre de chili
1/2 cuillère à thé de paprika
5 cuillères à soupe de purée de tomates
5 cuillères à soupe d’eau
Pour les frites de panais
4 gros panais (pelés et coupés en frites)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à thé de paprika
Une pincée de poivre
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
INSTRUCTIONS
- Commencez par préparer les frites de panais. Ajoutez la fécule de maïs, le paprika, le poivre et le sel dans un grand bol à mélanger et combinez les ingrédients.
- Ajoutez ensuite les frites de panais et enrobez-les uniformément.
- Ajoutez l’huile d’olive et remuez le bol avant de vider les frites dans le Ninja® Foodi™
- Utilisez la fonction Air Crisp (croustillant par convection) à 390 F (200 °C) pendant 20 minutes, en remuant/secouant toutes les 5 minutes.
- Pendant qu’elles cuisent dans le Foodi™, ajoutez tous les ingrédients de la trempette dans le mélangeur Ninja et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Il ne reste plus qu’à savourer!