Aloo Gobi

INGRÉDIENTS

60 ml d’huile végétale

1 gros oignon, pelé et coupé en petits morceaux

1 bouquet de coriandre fraîche, séparée en tiges et en feuilles et hachée grossièrement

1 petit piment chili vert, coupé en petits morceaux (ou une cuillère à thé de poudre de chili)

1 gros chou-fleur, feuilles retirées et coupé uniformément en huit

3 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux égaux

gingembre frais, pelé et râpé

ail frais, haché

1 cuillère à thé de graines de cumin

2 cuillères à thé de curcuma

1 cuillère à thé de sel

2 cuillères à thé de garam masala

 

INSTRUCTIONS

1 Faire chauffer l’huile végétale dans une grande casserole.

2 Ajouter l’oignon haché et une cuillère à thé de graines de cumin à l’huile.

3 Mélanger et cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent crémeux, dorés et translucides.

4 Ajouter les tiges de coriandre hachées, deux cuillères à thé de curcuma et une cuillère à thé de sel.

5 Ajouter le piment chili haché (selon le goût). Incorporer au mélange d’oignons.

6 Ajouter le gingembre et l’ail; bien mélanger.

7 Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur à la sauce et quelques cuillères à soupe d’eau

8 S’assurer que les pommes de terre et le chou-fleur sont recouverts de sauce au cari.

9 Couvrir et laisser mijoter pendant vingt minutes (ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites).

10 Ajouter deux cuillères à thé de garam masala et remuer.

11 Saupoudrer le cari de feuilles de coriandre hachées.

12 Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer aussi longtemps que possible avant de servir.

13 Servir avec du Punjabi Roti ou du riz basmati.

 

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