Poitrines de poulet poêlées

INGRÉDIENTS

15 ml d’huile de canola, divisés en 2

2,5 ml de sel

2,5 ml de persil séché

1 ml de poivre noir

1 ml de poudre d’oignon

1 ml de poudre d’ail

1 ml de paprika

2 poitrines de poulet, désossées et sans peau

30 ml de beurre

2,5 ml d’ail, émincé

 

INSTRUCTIONS

1 Faites chauffer 15 ml d’huile dans la poêle Ninja Foodi NeverStick à feu medium (moyen).

2 Dans un petit bol, mélangez le sel, le persil, le poivre, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le paprika.

3 Coupez les poitrines de poulet et applatissez-les au besoin pour que l’épaisseur soit environ la même partout. Pour ce faire, couvrez la poitrine de poulet d’une pellicule plastique et utilisez un maillet à viande lisse ou un rouleau à pâtisserie pour les frapper légèrement. Mes poitrines de poulet ont une épaisseur d’environ 19 mm.

4 Asséchez les poitrines de poulet avec un essuie-tout, puis arrosez chacunes des poitrines d’une de 8 ml d’huile et saupoudrez d’assaisonnement, sur chaque côté des deux poitrines de poulet.

5 Déposez les poitrines de poulet dans la poêle chaude et faites cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur le premier côté. Retournez les poitrines de poulet et faites cuire 6 à 8 minutes de plus, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C) dans la partie la plus épaisse du poulet.

6 (Si le poulet brunit rapidement, mais n’est pas entièrement cuit, ajoutez 60 ml d’eau dans la poêle pour éviter qu’il ne brûle. Poursuivez la cuisson et si l’eau s’est évaporée, mais que le poulet n’est pas encore cuit, vous pouvez continuer d’ajouter 60 ml d’eau à chaque fois, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.)

7 Déposez le poulet sur une planche à découper et ajouter le beurre dans la poêle à feu medium (moyen). Laissez le beurre fondre et ajoutez l’ail. Faites-le cuire en remuant pendant une minute.

8 Tranchez les poitrines de poulet et servez-les arrosées du beurre à l’ail.

 

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