Morue en croûte panko avec citron et fines herbes

INGRÉDIENTS

2 filets de morue non cuite (170 g chacun)

3 cuillères à thé de sel casher, divisé

100 g de chapelure panko

2 cuillères à soupe de beurre, fondu

30 g de feuilles de persil frais, émincées

Zeste et jus d’un citron

INSTRUCTIONS

1. Insérez la plaque de cuisson croustillante dans le panier, puis le panier dans l’appareil. Préchauffez l’appareil en sélectionnant AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 3 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.

2. Pendant que l’appareil est en préchauffage, assaisonnez chaque filet de morue de tous les côtés avec 1 cuillère à thé de sel.

3. Dans un bol à mélanger, remuez la chapelure, le beurre, le persil, le zeste de citron et le jus, ainsi que la cuillère à thé de sel restante. Mélangez bien de façon à ce que la chapelure soit bien enduite de citron et de beurre.

4. Enduisez généreusement le dessus de chaque filet de morue de chapelure assaisonnée.

5. Après 3 minutes, disposez les filets, côtés panés vers le haut, dans le panier. Insérez le panier dans l’appareil.

6. Sélectionnez AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 360 °F (180 °C) et la durée à 15 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.

7. Laissez cuire de 12 à 15 minutes. La cuisson est terminée lorsque le dessus est uniformément doré et que la température interne atteint 145 °F (63 °C). Retirez les filets et servez immédiatement.

Publié dans : Friteuses à air, Recettes

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