INGRÉDIENTS
1,9 l de lait entier
3 cuillères à soupe de yogourt nature avec cultures actives
1/2 c. à soupe d’extrait de vanille
120 ml de miel (facultatif)
INSTRUCTIONS
1. Versez le lait dans la marmite. Placez le couvercle à pression en vous assurant que la soupape de pression est en position VENT (décharger). Sélectionnez YOGURT (yogourt) et réglez la durée pour 8 heures. Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour démarrer.
2. Après l’ébullition du lait, l’affichage indiquera « Cool » (refroidir). Veuillez noter que ce processus peut prendre plusieurs heures.
3. Une fois refroidi, l’appareil émettra un signal sonore et affichera « Add & Stir » (ajoutez et mélangez). Retirez le couvercle. Ajoutez le yogourt nature et incorporez complètement en fouettant.
4. Installez le couvercle à pression en vous assurant que la soupape de pression est en position VENT (décharger). Sélectionnez START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le processus d’incubation.
5. Une fois l’incubation terminée (8 heures plus tard), transférez le yogourt dans un contenant ou un bol en verre, recouvrez-le et placez-le un minimum de 8 heures au réfrigérateur.
6. Une fois le yogourt refroidi, ajoutez la vanille et le miel (si vous le souhaitez) et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Couvrez et replacez le bol de verre dans le réfrigérateur ou divisez le yogourt à l’intérieur de pots de verre hermétiques. Le yogourt se conserve au réfrigérateur pendant 2 semaines.
CONSEIL Pour obtenir un yogourt plus épais de style grec, filtrez-le à l’aide d’un coton à fromage pendant la nuit au réfrigérateur (en vous assurant de le placer au-dessus d’un grand bol pendant le processus).