INGRÉDIENTS
60 ml de sauce de soya
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de cassonade foncé
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
1 cuillère à thé de paprika
2 cuillères à thé de sel casher
450 g d’œil de ronde coupé en tranches de 1 cm
INSTRUCTIONS
1. Fouettez tous les ingrédients, excepté le bœuf. Placez le mélange dans un sac de plastique refermable.
2. Ajoutez le bœuf au sac et frottez pour le recouvrir. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 8 heures ou toute la nuit.
3. Égouttez la viande et jetez l’excès de marinade.
4. Retirez la plaque de cuisson croustillante du panier. Disposez la moitié de la viande en tranches dans le fond du panier en une seule couche. Placez la plaque de cuisson croustillante par-dessus la viande. Placez la viande qui reste sur la plaque de cuisson croustillante.
5. Insérez le panier dans l’appareil. Sélectionnez DEHYDRATE (déshydrater), réglez la température à 150 °F (65 °C), et réglez le délai de cuisson à 7 heures. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer. Vérifiez après 5 heures, puis poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
6. Une fois la cuisson terminée, retirez le bœuf séché et rangez-le dans un contenant étanche.