INGRÉDIENTS
2 pommes (Fuji, Gala ou autres pommes à cuisson), coupées en deux, dont le cœur a été retiré et la peau laissée
Jus d’un citron
4 cuillères à thé de cassonade pâle
1/2 bâtonnet (50 grammes) de beurre coupé en 16 morceaux
8 cuillères à thé de sucre granulé
GARNITURES
Crème glacée à la vanille
Sirop de caramel
Arachides hachées
Gaufre à la vanille écrasée
Biscuits Graham émiettés
INSTRUCTIONS
1. Percez chaque demi-pomme 6 fois avec une fourchette.
2. Insérez la plaque de cuisson croustillante dans le panier, puis le panier dans l’appareil. Préchauffez l’appareil en sélectionnant AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 325 °F (160 °C) et la durée à 3 minutes. Sélectionnez START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
3. Placez le papier d’aluminium dans le panier, sur la plaque de cuisson croustillante. Disposez les moitiés de pommes sur le papier d’aluminium, côté coupé vers le haut. Vaporisez de jus de citron et de cassonade et recouvrez chaque moitié de pomme de 4 morceaux de beurre.
4. Sélectionnez AIR FRY (friteuse à convection), réglez la température à 325 °F (130 °C) et la durée à 45 minutes. Appuyez sur START/PAUSE (marche/pause) pour démarrer.
5. Après 25 minutes, retirez le panier de l’appareil et saupoudrez de sucre granulé le dessus des pommes. Replacez le panier pour reprendre la cuisson pendant 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre des pommes soit tendre.
6. Une fois la cuisson terminée, servez les pommes avec vos garnitures favorites.